Общество

«Марш в защиту Петербурга» согласован властями

28 сентября 2010 17:56
версия для печати
«Марш в защиту Петербурга» согласован властями
Акция пройдет в форме митинга-концерта на Пионерской площади Петербурга 9 октября 2010 года. Свое принципиальное согласие участвовать в «Марше» дал Юрий Шевчук.

Городские власти разрешили организаторам провести акцию на Пионерской площади около ТЮЗа с 13:00 до 16:00 9 октября, рассказали MR7 в петербургском отделении партии «Яблоко».

Организаторами «Марша» выступили Петербургское «Яблоко», движение «Живой город», Петербургское отделение Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) и движение гражданских инициатив.

«Осенние акции в защиту Петербурга стали уже традиционными. В этом году Марш будет проходить в четвёртый раз», - рассказал председатель петербургского «Яблока» Максим Резник.

На «Марше» организаторы планируют поднять такие темы, как: сохранение исторического центра Петербурга, борьба с башней «Охта-центра», защита зелёных насаждений, а также выборность исполнительной власти города и другие вопросы, касающиеся защиты прав жителей.

По данным организаторов, принципиальное согласие на участие в митинге-концерте дал Юрий Шевчук.

Напомним, в прошлом году «Марш в защиту Петербурга» собрал более 3 тысяч человек.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…