Происшествия

Польша признала свою вину за авиакатастрофу под Смоленском

28 сентября 2010 19:27
версия для печати
Большая часть вины за апрельскую авиакатастрофу под Смоленском, унесшую жизни польского президента и еще нескольких десятков высокопоставленных госслужащих, лежит на Польше, заявил сегодня глава польской правительственной комиссии по расследованию причин катастрофы.

По словам главы комиссии Эдмунда Клиха, больше десятка различных факторов могли послужить причиной этой трагедии, однако большая часть вины все же лежит на польской стороне.

В частности, Эдмунд Клих назвал недочеты в обучении пилотов, недостаточно тщательную подготовку воздушного судна к полету и решительное желание экипажа нарушить установленные правила. Попытка пилотов приземлиться в условиях густого тумана была «абсолютно иррациональной», передает его слова «РБК» со ссылкой на Associated Press.

Напомним, катастрофа произошла 10 апреля 2010г. под Печерском Смоленской области при заходе на посадку в аэропорт Северный. На борту самолета Ту-154 находились 96 человек, 88 из которых летели в составе официальной делегации. Все пассажиры самолета погибли, в том числе Л.Качиньский с супругой, высокопоставленные государственные чиновники, представители силовых органов и военного командования, известные общественные деятели Польши.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 830

Все опросы…