Происшествия

Московские милиционеры попросили прохожих помочь задержать преступника

28 сентября 2010 19:46
версия для печати
Выйдя на след опасного преступника, сотрудники московской милиции, вместо того, чтобы его задержать, попросили об этом прохожих. На сайте столичного ГУВД вынужденная помощь людей в задержании названа исполнением «гражданского долга».

В московском районе Ховрино экипаж патрульной машины разыскивал подозреваемого в преступлении, совершенном несколькими часами ранее: неизвестный злоумышленник, забравшись через окно в квартиру одного из домов на втором этаже, избил главу семьи до потери сознания, а затем, несмотря на крики ребенка, вывел жену хозяина квартиры на улицу и изнасиловал.

Милиционеры опознали по приметам преступника, когда он быстрым шагом шел к железнодорожной станции «Ховрино».

«Инспектор ППСМ, предполагая, что преступник, заметив сотрудников милиции, может скрыться, обратился к идущим навстречу трем гражданам с просьбой оказать содействие сотрудникам милиции в задержании преступника. Максим Л., Антон Ш. и Василий Н. во исполнение своего гражданского долга подбежали к преступнику и произвели его задержание, схватив за руки и удерживая до прибытия сотрудников милиции», - сообщается на сайте ГУВД Москвы.

Задержанным оказался 27-летний ранее судимый москвич, который полностью изобличен в совершении преступления.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…