Происшествия

«Ъ»: Прокуратура и милиция проверяют Лужкова и Батурину

29 сентября 2010 09:20
версия для печати
«Ъ»: Прокуратура и милиция проверяют Лужкова и Батурину
Сейчас проходит доследственная проверка сразу нескольких эпизодов деятельности бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова и его супруги Елены Батуриной.

По данным издания «Коммерсантъ» проверки проводятся силами Следственного комитета при прокуратуре РФ и специалистами МВД.

При определенных раскладах данные проверки могут стать поводом для возбуждения уголовных дел, сообщает газета.
Ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах «Коммерсантъ» сообщает, что особый интерес проверяющих вызывает эпизод с продажей земли в 2009 году.

Сделка, совершенная в разгар кризиса, заключалась в продаже компанией «Интеко» Елены Батуриной 58 гектаров земли в Москве на пересечении Мичуринского проспекта и улицы Лобачевского.

В качестве покупателей выступило правительство Москвы и аффилированные с ним банки. Сумма сделки – 13 миллиардов рублей, выделенных из бюджета.

Эпизод рассматривается органами на предмет наличия в действиях сторон злоупотребления должностным положением.

По заявлению источника газеты, для того, чтобы результаты проверки оформились в уголовные дела, потребуется жесткая позиция правоохранительных органов и политическая воля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…