Происшествия

Оставившую без присмотра детей мать лишат родительских прав

29 сентября 2010 10:35
версия для печати
Оставившую без присмотра детей мать лишат родительских прав
Также в отношении женщины возбуждено уголовное дело.

Мать, оставившая без присмотра двоих малолетних детей на 4 дня, будет лишена родительских прав, сообщает пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

По поручению прокуратуры города прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга провела проверку по информации ряда СМИ по факту обнаружения в пустой квартире, расположенной во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга, истощенных от голода малолетних детей, оставленных без присмотра.

Предварительно проверкой установлено, что по указанному адресу проживает одинокая мать с двумя малолетними сыновьями, 7 лет и 7 месяцев.

Гражданка с 21.08.09 состоит на учете в ОДН УВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга и в органе опеки и попечительства МО «Георгиевский», как лицо, не надлежащим образом исполняющее обязанности по воспитанию детей.

Она неоднократно привлекалась к административной ответственности по ст. 5.35 (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних), 20.21. КоАП РФ (появление в общественных местах в состоянии опьянения) и за нарушение Закона Санкт-Петербурга «Об административной ответственности за нарушение тишины и покоя граждан в ночное время на территории Санкт-Петербурга».

24 сентября 2010 года по сообщению соседей об оставлении матерью детей без родительского попечения они были изъяты сотрудниками милиции из квартиры и помещены в лечебно-профилактические учреждения. Обследованием жилищно-бытовых условий было установлено отсутствие продуктов питания, антисанитарное состояние квартиры.

27 сентября 2010 года ситуация с матерью-одиночкой была обсуждена на заседании рабочей группы при прокуроре Фрунзенского района по предупреждению преступности несовершеннолетних, профилактике безнадзорности и правонарушений. По результатам обсуждения принято решение о лишении ее родительских прав в отношении обоих сыновей. Соответствующее исковое заявление в суд готовится прокурором района.

По факту оставления детей без помощи, в состоянии, опасном для жизни и здоровья, лишенных возможности принять меры к самосохранению по малолетству, 28 сентября 2010 года отделом дознания УВД Фрунзенского района с согласия прокурора района возбуждено уголовное дело по ст. 125 УК РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…