Происшествия

Следственный комитет: Экс-сенатор изнасиловал не одну студентку

29 сентября 2010 12:15 Андрей Мельник
версия для печати
Следственный комитет: Экс-сенатор изнасиловал не одну студентку
Председатель правления банка «Поволжский», ранее арестованный по подозрению в изнасиловании, по версии СК причастен к еще одному такому же преступлению.

Следственным отделом по Замоскворецкому району следственного управления Следственного комитета по городу Москве продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации (с 2001 по 2004 года), председателя правления Банка «Поволжский» 43-летнего Игоря Провкина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера), сообщает пресс-служба ведомства.

По данным следствия, около 4 часов утра 1 июля 2010 года Провкин, находясь в автомобиле «Lexus GX 460» на улице Крымский вал в городе Москве, совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера. При этом обвиняемый нанес потерпевшей несколько ударов в область живота и спины.

В результате кропотливой работы следователей и оперативных сотрудников Провкин был установлен и опознан потерпевшей. По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Кроме того, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность Провкина к совершению аналогичного преступления, совершенного 3 августа 2010 года. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…