Политика

Эксперты: Вместо Лужкова – гей, мэр Дубаи или злобный чекист

29 сентября 2010 13:54
версия для печати
Эксперты: Вместо Лужкова – гей, мэр Дубаи или злобный чекист
Имя нового мэра Москвы еще не объявлено, а эксперты рассуждают, кто бы мог занять вакантное место.

Журнал «Forbes» провел опрос среди экспертов в области политики, экономики, бизнеса и финансов, а также просто известных людей: Кто был бы идеальным мэром Москвы? Самые интересные и даже несколько эпатирующие цитируем.

Гея - в мэры!

Александр Лебедев — председатель совета директоров Национальной резервной корпорации: «Я сторонник мэра нетрадиционной ориентации, потому что у него не будет жены-строителя. Правда, я не уверен, что в шорт-листе Белого дома есть кандидат на пост мэра Москвы — гей. Если говорить обо мне, то я категорически против своей кандидатуры как назначенца. Согласен только при условии, что меня не назначат, а выберут сами жители столицы. А если говорить о том, за кого бы я проголосовал сам, то мне нравится Валерий Шанцев. Он работяга, отлично знает Москву, человек приличный, и, думаю, вполне справился бы с этой должностью».

Евгений Чичваркин назвал своего кандидата: «Управлять столицей я пригласил бы действующего мэра Дубая или Майкла Блумберга. А если говорить о более реальных фамилиях, то, думаю, на эту должность подошел бы губернатор Калужской области Анатолий Артамонов. Но, скорее всего, новым мэром Москвы будет злобный чекист, который все попилит, разделит и раздаст своим друзьям-чекистам. Въезд в центр города сделают по пропускам. Будет три категории пропусков: на Третье кольцо, Садовое и на Бульварное. Эти пропуска будут выдавать специальные комиссары, и запись к ним будет на две недели вперед».

Хотели Джулиани, получим Шувалова

Олег Митволь, префект Северного административного округа Москвы, хочет, чтобы мэром оставался Юрий Лужков и уверен: градоначальника сняли по навету завистников.

Борис Немцов «бы проголосовал за Александра Лебедева, Михаила Прохорова и себя».

Сергей Петров, депутат Госдумы, основатель компании «Рольф» предлагает свой идеал градоначальика: «Если говорить об идеале мэра, то это Рудольф Джулиани. Он точно справился бы с должностью мэра Москвы и смог бы навести порядок в нашей столице. Вообще я знаю тысячи людей, способных управлять московским хозяйством. Для этого нужны навыки профессионального менеджера, не более того».

Резюмировал опрос совсем не веселое мнение Ксении Собчак: «Голосовать мы можем за кого угодно, но, мне кажется, новым мэром, конечно же, назначат Игоря Шувалова».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…