Происшествия

Дело о покушении на Чубайса. Обвиняемых оправдали

29 сентября 2010 14:18
версия для печати
Дело о покушении на Чубайса. Обвиняемых оправдали
Московский областной суд сегодня оправдал обвиняемых по делу о покушении на Анатолия Чубайса.

Оправдательный приговор суд вынес на основании вердикта присяжных, большинство которых проголосовало за оправдание подсудимых, посчитав их вину недоказанной.

Оправданными оказались все фигуранты дела: полковник Владимир Квачков, Роберт Яшин, Александр Найденов и Иван Миронов.

Более того, за обвиняемыми признали право на реабилитацию. Они смогут получить от государства компенсацию на оплату адвоката в размере 211 тысяч рублей.

Суд направил дело о покушении на Чубайса на дополнительное расследование. Им будет заниматься СКП РФ.

Следователям нужно будет найти настоящих виновников покушения, потому что, несмотря на старание адвокатов, присяжные решили, что сам факт покушения доказан. Адвокаты обвиняемый в ходе процесса держали линию на доказательство того, что само покушение было инсценировкой.

Напомним, покушение на Анатолия Чубайса, тогда главу РАО «ЕЭС России» было совершено 17 марта 2005 года. Автомобиль чиновника был обстрелян, а на его пути прогремел взрыв. В результате нападения никто не пострадал.

Фигуранты дела уже были оправданы судом присяжных, но Верховный суд РФ тогда отменил приговор и направил дело на доследование.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…