Общество

Московские власти, геи и СМИ неправильно друг друга поняли

29 сентября 2010 19:48
версия для печати
Московские власти, геи и СМИ неправильно друг друга поняли

Префектура Центрально административного округа (ЦАО) Москвы опровергла прозвучавшие сегодня в СМИ заявления о том, что она дала согласие на проведение публичной акции секс-меньшинств.

Напомним, что главный гей-активист страны Николай Алексеев сегодня получил письменное согласие на проведение в Москве пикета и сообщил сегодня в своем блоге как о первой одобренной властями публичной акции геев.

В префектуре пояснили, что Николай Алексеев подавал заявку на проведение пикета численностью до 20 человек в знак протеста против швейцарской авиакомпании, с которой у Алексеева недавно был инцидент. Ни о какой "акции геев" речи не шло, и какой-либо связи между намеченным мероприятием и проблемами сексуальных меньшинств в префектуре не усмотрели.

«После получения заявки ему было дано согласование на проведение акции. В заявке не было ни слова о том, что акция может быть как-либо связана с секс-меньшинствами», - цитирует «РИА Новости» слова руководителя пресс-службы префектуры ЦАО Москвы Ольги Вельдиной.

По ее словам, пикет запланирован на 1 октября с 17:00 до 18:00, он пройдет напротив представительства авиакомпании Swiss Air. Однако в случае, если его организаторы попытаются превратить его в нечто большее, чем просто пикет, такие попытки будут пресечены. Соответствующее указание дано правоохранительным органам.

Позже в блоге Николая Алексеева появилась новая запись, в которой он объяснил свою позицию по сегодняшнему недоразумению так: "Опять все превратили в гей-парад... можно хоть тысячу раз подавать заявки и уведомления о проведении правозащитных пикетов, но все равно в итоге получится гей-парад... хоть стреляйся. Правильно все заявила префектура ЦАО, что разрешение они давали не на гей-парад, а на конкретную акцию против швейцарской авиакомпании. Но только лукавят, что они не знали о том, что акция организована сексменьшинствами... Так что акция пройдет в том формате, в котором она заявлена в указанном месте в указанное время..."

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…