Происшествия

В Пушкине осудили четырех матросов, издевавшихся над сослуживцами

29 сентября 2010 19:50
версия для печати
Следствие доказало то, что четверо военнослужащих регулярно измывались над другими матросами: они избивали их, одновременно заставляя отжиматься от пола и приседать до физического изнеможения.

Не выдержав издевательств 19 мая 2009 года матрос Бахолдин покончил жизнь самоубийством.

Приговором Пушкинского гарнизонного военного суда четверо матросов признаны виновными в неуставных отношениях, в результате которых один из военнослужащих покончил жизнь самоубийством.

Военнослужащие по призыву войсковой части 3705 матросы Игорь Чернов, Артур Гридчин, Алексей Купцов, Александр Сухов были признаны виновными по п.п. «б» «в» ч.2 ст. 335 и ч.3 ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшее тяжкие последствия), сообщили корреспонденту Фонтанки в прокуратуре ЛенВО.

Всего пострадали от действий обвиняемых 23 человека.

Согласившись с позицией государственного обвинения, суд назначил наказание: Чернову И.С. в виде 7 лет лишения свободы, Гридчину А.В. - 6 лет и 6 месяцев лишения свободы, Купцову А.В. - 6 лет лишения свободы, Сухову А.В. - 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, всем с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…