Общество

Акция питерских анархистов у посольства Белоруссии закончилась задержанием

30 сентября 2010 08:33
версия для печати
«Ненасильственная оккупация» посольства Белоруссии закончилась вчера для петербургских анархистов в милиции.

По сообщению Фонтанки.ру вчера около полудня группа петербургских анархистов пришла в отделение посольства и потребовала освобождения белорусских товарищей, арестованных за последний месяц.

После оглашения своих требований, активисты отказались покинуть территорию посольства и объявили о его оккупации - до тех пор, пока их требования не будут выполнены.

В частности, в начале сентября в Белоруссии были арестованы семь человек, затем ещё трое. Всех их подозревали в большом количестве разных правонарушений (поджог дверей банка, атака на здание Федерации Профсоюзов, поджог банкомата).

В тот же день все протестующие - 4 человека - были задержаны и доставлены в 76 отдел Центрального РУВД. Были составлены протоколы об административном правонарушении.

В правоохранительных органах корреспонденту Фонтанки.ру ответили, что молодым людям, трое из которых жители Петербурга и еще один житель Иваново, было отказано в приеме в связи с тем, что сегодня у консула не приемный день.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…