Происшествия

Следственный комитет занялся взрывом в Каспийске

30 сентября 2010 09:24
версия для печати
Следственный комитет занялся взрывом в Каспийске
Возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Следственными органами Следственного комитета по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 317, ч.1 ст.222 и ч.1 223 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконный оборот и изготовление взрывного устройства), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлено, что 29 сентября 2010 года примерно в 22 часа 30 минут неустановленным лицом приведено в действие взрывное устройство, начиненное поражающими элементами в виде кусков стальной проволоки, которое было заложено у обочины дороги по улице А.Султана у въезда в город Каспийск, где в это время несли службу сотрудники ОМОН-1 МВД по Республике Дагестан.

В результате произошедшего 16 сотрудников милиции (ранее в СМИ сообщалось о 17-ти пострадавших) получили контузии и осколочные ранения. Состояние двоих из них оценивается как тяжелое.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Расследование уголовного дела продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…