Спорт

«Зенит» сыграет первый домашний матч Лиги Европы

30 сентября 2010 09:57 Андрей Мельник
версия для печати
«Зенит» сыграет первый домашний матч Лиги Европы
Соперником петербуржцев станет афинский АЕК.

В 21:00 на «Петровском» сегодня прозвучит стартовый свисток, который возвестит о начале первого домашнего противостояния «Зенита» в Лиге Европы. Соперником «сине-бело-голубых» станет афинский АЕК.

«АЕК оставил на меня хорошее впечатление. В этой команде играют футболисты, обладающие сильными качествами, мастерством. Полагаю, что греческий клуб может играть ещё лучше с точки зрения командных действий. Недавно они поменяли тренера и в матче с нами будут играть по-другому. Мы должны быть готовыми ожидать всего», - сообщил вчера на предматчевой пресс-конференции главный тренер «Зенита» Лучиано Спаллетти.

Его коллега Бледар Кола, совсем недавно возглавивший команду, был озабочен тем, что не успел отрепетировать с командой действия против «сине-бело-голубых»: «Я достаточно хорошо знаю тактику «Зенита», а вот что касается завтрашнего матча… мы не успели серьезно отрепетировать тактические моменты. Нам нужно было собрать силы, восстановить игроков», - цитирует Колу пресс-служба петербуржцев.

Спаллетти, в свою очередь, сообщил журналистам, что Роман Широков к матчу готовится и попадает в заявку. «Есть проблемы у Семака, Ионова, Анюкова. Их состояние нужно оценить, что мы сделаем позже», - уточнил итальянец.

Стоит отметить, что недавно главный тренер афинян Душан Баевич ушел со своего поста в связи с постоянными конфликтами с местной торсидой. Он рководил АЕКом продолжительное время, затем перешел в стан главных врагов – «Олимпиакоса». Из Пирей серб вернулся в бывший клуб, но «предательства» болельщики ему не простили – однажды даже избили…

Матч «Зенит» - «АЕК» покажет в прямом эфире канал НТВ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…