Город

Станция метро «Театральная» - самая дорогая

30 сентября 2010 11:41
версия для печати
Станция метро «Театральная» - самая дорогая
Новая станция откроется не раньше 2017 года.

4 октября будет объявлен конкурс на проектирование станции метро «Театральная». Одно из условий: проект новой станции должен быть концептуально увязан со строительством второй сцены Мариинского театра, сообщает Эхо Москвы в Санкт-Петербурге.

Возможно из-за этих сложностей проект станет одним из самых дорогих проектов станций петербургского метро. Начальная цена проектирования - 231 миллион 766 тысяч рублей.

Высокая стоимость работ объясняется тем, что в техническом задании к тендеру сказано, что перед тем, как приступать к строительству, необходимо исследовать более 40 расположенных на площади и рядом с ней зданий. Многие из них попадают в так называемую «зону риска».

Точное место для станции метро «Театральная» будет определено только после комплексного исследования исторической застройки. Вестибюль, скорее всего, возведут между 37 и 39 домами по улице Декабристов, поблизости от концертного зала Мариинского театра.

Открыть "Театральную" планируется не раньше 2017 года.

В следующем году заработают станции метро «Обводный канал» и «Адмиралтейская».



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…