Общество

Обманутые дольщики голодают против карьеры Вахмистрова

30 сентября 2010 12:31
версия для печати
Обманутые дольщики голодают против карьеры Вахмистрова
Сегодня в офисе Петербургского «Яблока» началась очередная голодовка обманутых дольщиков. Начало акции приурочено к открытию в Москве 3-го Всероссийского съезда СРО строителей.

Как сообщает пресс-служба «Яблока», голодовкой дольщики выражают протест против выдвижения кандидатуры Вахмистрова в президенты организации «Нострой», и хотят обратить внимание губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, на то, что поручение, данное ею в 2007 году членам городского правительства А.И.Вахмистрову и в последствии Р.Е.Филимонову, до сих пор не выполнено.

В голодовке участвуют десять дольщиков дома по проспекту Пятилеток, 13. О желании присоединиться к акции также заявили дольщики дома по Коломяжскому проспекту, 28 – ожидается, что они начнут голодовку с 4 октября.

Голодающие дольщики требуют предоставить квартиры, равноценные утраченным.

Накануне петербургские дольщики обратились к делегатам Всероссийского съезда СРО строителей с открытым письмом, в котором рассказали, что обсуждали свою проблему в Смольном 11 раз (!). «Мы слышали самые разные обещания, а публично озвученное поручение губернатора не выполнено до сих пор», - говорится в письме.

Напомним, что в 2001 году были заключены договоры долевого участия в строительстве 14-ти этажного жилого дома в Невском районе по адресу: пр. Пятилеток, д. 13. 250 дольщиков, инвестировали строительство данного дома. Но в 2003 году строительство было приостановлено на уровне 13-ого этажа. В дальнейшем все квартиры были проданы уже другим застройщиком по второму и третьему разу. Состоялось несколько судов, было возбуждено три уголовных дела, но виновных так и не нашли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…