Жители оставляют мешки с мусором вдоль Красносельского шоссе

29 ноября 2006 14:58
версия для печати
Его уберут, когда в Константиновский дворец приедет кто-то из высокопоставленных персон

Если на Красносельском шоссе появились рабочие в оранжевых жилетах, значит, в Константиновский дворец едет кто-то и высокопоставленных персон. Рабочие приходят только для того, чтобы собрать мусор из придорожных канав, и увезти его подальше. По другим причинам на мусор, бережно уложенный в большие черные мешки, никто внимания не обращает, кроме жителей частного сектора, который этот мусор здесь и складывает. Выяснить, кто именно должен убирать мусор, жителям не удается. Администрация пеняет на муниципалов, а муниципалы говорят, что убирают только дворовые территории. Вот и приходится надеяться только на высокопоставленных персон.

Три активные домовладелицы с Красносельского шоссе отправились на поиски правды в районную администрацию. Поиски были долгими. Из отдела районного хозяйства их послали сначала в отдел благоустройства, а уже оттуда махнули в сторону муниципалов. Леонид Хоменок, глава местной администрации поселка Стрельна, показал ходокам перечень дорог, за которые отвечает муниципальная власть. Красносельское шоссе в нем не значилось. Анатолий Козлов, заместитель главы местной администрации Стрельны пояснил, что муниципалы организовали-таки вывоз мусора, но только строго по минутам.

Замглавы диктует женщинам график приема мусора от жителей Красносельского шоссе. «Летом машина приходит раз в неделю, по субботам, а зимой – один раз в две недели. В субботу мусоровоз стоит с 13-30 до 13-40 возле дома № 10, с 13-45 до 13-55 – у дома № 32, с 14.00 до 14-10 – у дома № 64». За десять минут жители должны успеть выскочить из домов и закинуть мусор в кузов. Если машина опаздывает - приходится ждать. Не у всех есть на это время. «Чтобы поймать машину, - говорит Марина Николаевна, - мы должны гулять по дороге с мешками, но не у всех хватает терпения». Когда оно заканчивается, люди оставляют мешки с мусором на обочине дороги. Так они и остаются на обочине, потому что загружать в машину их некому – водитель таких обязанностей не имеет. Жители Красносельского шоссе вспоминают, как во время саммита вдоль дороги стояли небольшие пластиковые мусоросборники. Это было удобно. Но после саммита бачки убрали, и народ стал заложником мусоровоза, который не страдает точностью.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…