Общество

«Хрюши» борются со свинством магазинов

30 сентября 2010 14:42
версия для печати
«Хрюши» борются со свинством магазинов
Молодые люди приходят в магазины в костюмах розовых свиней и начинают искать на прилавках просроченные товары. Последняя такая акция прошла вчера.

Акция проходит следующим образом группа ряженых молодых людей собирается недалеко от магазина.

В магазин заходит разведка – вполне обычная молодежь, одетая «по гражданке». Они ничего не покупают, зато внимательно рассматривают товар, вглядываясь в мелкие цифры срока годности.

Если на полках обнаруживается просроченная продукция, «свиньи» получают сигнал.

Далее перед покупателями разыгрывается сюрреалистическое представление. Около 15 розовых «свиней» заходят в магазин, берут тачки или корзины и идут, собирая с полок просроченный продукт.

При этом молодежь скандирует: «Просроченный товар для свиней, а не для людей»!

Во время вчерашней акции, администрация магазина вызвала милицию, но правоохранители вмешиваться не стали, оставшись у входа. Формально нарушения закона в действиях молодежи нет, находится в магазине в костюмах, право не запрещает.
«Если мы будем звать директора и говорить: спишите эти продукты, уберите – это ничего не даст. Мы уйдем, и товар поставят на полки», – объясняет действия своего движения лидер организации «Хрюши против» Евгения Большова.
Это далеко не первая акция «Хрюш». «Свинюшки» уже побывали с рейдами в нескольких крупных московских магазинах, в том числе и известных сетей, работающих по всей России.

Правда, администраторы магазинов, где побывали «Свиньи» уверяют, что перед визитом «свиней» в магазин приходят люди, которые специально подкладывают на прилавки просроченный товар.

 
Последняя "свинская" акция.





Манифест "Хрюшей".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 865

Все опросы…