Общество

Марадона заработал петербургскому Институту гематологии 500 тысяч

30 сентября 2010 14:50 Андрей Мельник
версия для печати
Марадона заработал петербургскому Институту гематологии 500 тысяч
Великий в прошлом футболист принял участие в беспрецедентном шоу: на крыше ЦУМа выбивал мишени, зарабатывая деньги для больных детей.

Сегодня на крыше Центрального универсального магазина Москвы состоялось шоу, в рамках которого Диего Армандо выбивал мишени мячами. 10 мишеней, 10 мячей – и 16 метров от стены размером с футбольные ворота.

Точный удар мячом по ним в исполнении дона Диего обошелся бы организаторам в сумму от 25 до 300 тысяч долларов.
Если Марадона поразил бы все 10 целей, его ждала бы награда в миллион долларов. Точнее говоря детей, больных раком.
«Имейте в виду, что мне уже почти пятьдесят. И не корите строго, если промахнусь. Но я буду стараться», - цитирует аргентинца «Спорт-Экспресс».

В первый раз Диего промахнулся, второй раз принес детям 300 тысяч долларов. Третий удар экс-наставника сборной Аргентины пришелся также в 300-тысячную мишень. Однако Марадоне, по всей видимости, не объяснили, что дважды в одну цель бить нельзя.

В результате, после 10-го выстрела по своеобразным воротам, Институт гематологии Санкт-Петербурга получил 500 тысяч долларов. Марадона от счастья не светился – хотел заработать для детишек миллион.

«Добавить своих» южноамериканец вряд ли смог бы: он играл в футбол в то время, когда трансфер в 2 миллиона долларов считался крупным, а за такие деньги, которые получал он, звезды сейчас в футбол не играют.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…