Происшествия

Врачей Ленобласти могут наказать за смерть младенца

30 сентября 2010 15:11
версия для печати
Врачей Ленобласти могут наказать за смерть младенца
Ребенку было плохо, а им – все равно.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, в Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности трёхмесячной девочке врачами больницы.

24 сентября 2010 года в следственные органы Следственного комитета по Ленинградской области поступило заявление жительницы поселка имени Морозова Всеволожского района Ленинградской области. Со слов женщины, её трехмесячная дочь 15 сентября почувствовала себя плохо, мать обратилась в поселковую поликлинику, где получила отказ в связи с тем, что время приема окончено.

В поликлинике им порекомендовали обратиться во Всеволожскую ЦРБ. В райцентре врачи, хотя и приняли малышку, но какие-либо процедуры не провели, отложив их до утра.Помощь малышке оказали лишь тогда, когда она начала умирать.

Вечером у ребенка начались судороги, девочка начала задыхаться, после чего была помещена в реанимацию, где и скончалась.

По данному факту следственными органами Следственного комитета по Ленинградской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В рамках расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям всех врачей поликлиники поселка имени Морозова и Всеволожской центральной районной больницы, по вине которых погибла маленькая девочка.

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, проводятся допросы врачей и матери потерпевшей девочки и другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…