Общество

Скандал с ТЭФИ. Академики признали ошибку

30 сентября 2010 15:24
версия для печати
Правление Академии российского телевидения распространило пресс-релиз, в котором не упоминание во время церемонии вручения премии имени Мананы Асламазян было признано ошибкой.

Напомним, во время проведения церемонии вручения главной телевизионной премии страны ТЭФИ-2010, на сцене не была упомянута Манана Сламазян, которой академики присудили приз «За личный вклад в развитие российского телевидения».

После разгоревшегося скандала, Михаил Швыдкой, президент Академии, объяснял, что отсутствие упоминания Мананы Асламазян связано только с тем, что ее не было в зале. Он подчеркнул, что в данном решении не было политической подоплеки.

В релизе подчеркивается, что в он-лайн пресс-конференции, проходившей во время трансляции, была дана информация о том, что Асламазян получила приз.

Сегодняшним решением правление академии признало ошибочным решение не упоминать лауреата в телеэфире церемонии. Также решено вручить приз Манане Асламазян во время ее ближайшего визита в Россию. Предположительно Асламазян появится в стране в ноябре.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…