Происшествия

На яхте «отца турецкой революции» обнаружен элитный бордель

30 сентября 2010 15:41
версия для печати
На яхте «отца турецкой революции» обнаружен элитный бордель
Мустафа Кемаль Ататюрк даже представить себе не мог, что его судно так осквернят.

В Турции в результате спецоперации пресечена деятельность элитного борделя, располагавшейся на бывшей яхте «отца всех турков» (так буквально переводится Ататюрк) Мустафы Кемаля.

Один из величайших политических деятелей Турции, член списка 100 самых изученных личностей в истории, умер в 1938 году. Яхта Ататюрка, как и все, что с ним связано, была национальным достоянием.

Судно «Саварона» сдавалось в аренду некоему турецкому бизнесмену, который, в свою очередь, сдал яхту в субаренду казаху.

Последний и устроил там элитный бордель. Стоимость одной ночи с дамой нетяжелого поведения оценивалась хозяевами в 10 тысяч долларов. В качестве «рабочей силы» использовались украинские и русские девушки, прошедшие вербовку модельных агентств, сообщает Lenta.ru.

Отрабатывали субаренду 10 девушек, среди которых две – несовершеннолетние. В числе задержанных на «Савароне» оказался советник премьер-министра Казахстана Карима Масимова.

В Турции еще в прошлом веке был принят закон, согласно которому особого рода преступлением признано осквернение изображений Ататюрка, критика его деятельности и очернение фактов его биографии. Возможно, турецким властям удастся «притянуть» деятельность казахстанского сутенера как нарушение данного закона.

Теперь на «Савароне» собираются учредить музей. Не проституции – Ататюрка. Судно сможет вместить всех желающих, поскольку до сих пор является одним из самых крупным в своем классе.

В конце жизни Ататюрку подарили «Саварону», чтобы он мог принимать там делегации гостей, однако политик владел яхтой недолго – через 6 недель он скончался от цирроза печени на фоне хронического алкоголизма. Вместо него гостей на борту принимал казахстанский делец и его девушки.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…