Общество

Осенний призыв затронет 280 тысяч молодых людей

30 сентября 2010 16:32
версия для печати
Осенний призыв затронет 280 тысяч молодых людей
Эту цифру озвучил сегодня замначальника Генштаба ВС, начальник Главного организационно-мобилизационного управления Минобороны РФ Василий Смирнов.

Также, выступая перед журналистами, высокопоставленный военный отметил, что ожидает дальнейшего снижения качества призывного контингента. Это связано с тем, что сейчас призывают тех молодых людей, которые родились в годы демографического провала.

По поводу призывных дел высказался и представитель военной прокуратуры. Генерал-майор юстиции Александр Никитин обратил внимание на большое количество фирм, рекламирующих услуги по освобождению от призыва. По словам прокурорского начальника, все такие компании будут проверены.

«Мы будем проверять все эти объявления и, где будут выявлены нарушения, привлекать к ответственности, вплоть до уголовной», — добавил военный прокурор.

Напомним, что в мае текущего года президент заявил, что власти не планируют увеличивать срок службы по призыву. Но Генштаб неоднократно озвучивал идею увеличения призывного возраста. Называлась планка в 30 лет, вместо нынешних 27.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…