Дизайнер собрал миллион жирафов за 440 дней

30 сентября 2010 19:51
версия для печати
Дизайнер собрал миллион жирафов за 440 дней
Веб-дизайнер из Норвегии собрал миллион изображений жирафов за 440 дней. Вот к чему приводят споры с друзьями.

Однажды Ола Хелланд поспорил со своим другом Йоргеном. Предмет спора – сможет ли Ола до начала 2011 года собрать миллион экземпляров чего угодно.

Друзья оговорили, что собирать можно через интернет. Ола взялся за дело, да так рьяно, что выиграл спор досрочно. Он собрал миллион изображений жирафов всего за 440 дней.

Хеллшанд решил собирать именно жирафов и из большой любви к длинношеим животным, и потому что нарисовать жирафа может каждый.

«Люди всегда изображают жирафов по-разному и радуются, когда рисуют их», - рассказал дизайнер.

Дизайнер разместил первые экземпляры на сайте и попросил посетителей своего сайта присылать ему жирафов. Причем ему стали присылать не только картинки с жирафами, но и жирафов, сделанных из хлеба, банана, войлока, дерева, пластилина, канцелярских скрепок, бумаги, конфет и многих других материалов.

Кстати, сайт до сих пор работает, и Ола собирается принимать жирафов, пока их будут присылать. Так что, если у вас есть потребность поделиться своим жирафом, вы можете легко ее удовлетворить.

На что спорили друзья неизвестно. Зато, благодаря подсчету MR7 известно, что Ола должен был собирать по 4 жирафа в минуту, непрерывно в течение восьми часов, каждый из 440 дней, потраченных на сборы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…