Общество

Трагическая неделя для Голливуда

30 сентября 2010 20:23
версия для печати
Трагическая неделя для Голливуда
За последние пять дней ушли из жизни сразу несколько голливудских «звезд».

Глория Стюарт

26 сентября в возрасте 100 лет умерла американская актриса Глория Стюарт, сыгравшая в легендарном «Титанике» роль постаревшей героини фильма.

За свою карьеру актриса сыграла около 70 ролей, но роль Роуз в «Титанике» Джеймса Кэмерона была самой знаменитой. По сценарию возраст героини фильма – 101 год, самой же Глории Стюарт на тот момент было 86. За эту роль она получила «Оскар», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактеров США как лучшая киноактриса второго плана.

Пять лет назад Глория перенесла рак груди, но, по словам ее дочери, старалась «не обращать на болезнь внимание». Актриса скончалась в своем доме в Лос-Анджелесе от остановки дыхания. У нее осталась дочь, четверо внуков и 12 правнуков, сообщает Lenta.ru.

Артур Пенн

28 сентября в Нью-Йорке скончался Артур Пенн, режиссер культового фильма 60-х годов «Бонни и Клайд».

Прославивший режиссера фильм был снят в 1967 году, он повествует о паре известных грабителей времен Великой депрессии - Клайде Барроу и Бонни Паркер. Картина была удостоена двух «Оскаров».

Кроме того, Пенн был известен как театральный режиссер. В 1960 году он был удостоен статуэтки «Тони» за постановку The Miracle Worker. А его последней работой, также удостоенной «Тони», а также названной лучшей постановкой 2002 года, стал спектакль Fortune's Fool по произведению Ивана Тургенева «Нахлебник».

Причиной смерти Пенна стала сердечная недостаточность. Режиссеру было 88 лет.

Тони Кертис

Сегодня, 30 сентября, стало известно о смерти легендарного актера Тони Кертиса. Он умер в возрасте 85 лет.

Кертис прославился после выхода на экраны знаменитого фильма «В джазе только девушки», где он исполнил одну из трех главных ролей вместе с Мэрилин Монро и Джеком Леммоном.

Актер также известен по ролям в фильмах «Большие гонки», «Викинги», «Спартак», «Короли отправляются в путь» и десятках других популярных кинолент.

Актер был женат шесть раз, пишет «Русская служба BBC». Самый долгий его брак – с третьей женой Лесли Ален – продолжался 14 лет. Последняя супруга Тони Кертиса была моложе него на 42 года. От одной из жен – актрисы Джанет Ли – у него родилась дочь Джейми Ли Кертис, которая сейчас не менее популярная актриса, чем ее отец.

Джо Мантелл

Сегодня же в Калифорнии после тяжелой и продолжительной болезни в возрасте 95 лет скончался актер Джо Мантелл.

За плечами актера – также десятки сыгранных в Голливуде ролей. Российским зрителям он известен в первую очередь по фильмам «Птицы» Альфреда Хичкока и «Китайский квартал» Романа Полански.

В 1955 году Джо Мантелл был номинирован на «Оскар» за роль в фильме «Марти».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…