Общество

«Голодные несогласные» СПбГУ продолжают бороться за свои права

1 октября 2010 10:00
версия для печати
Студенты ряда факультетов СПбГУ продолжают бороться за свои желудки и кошельки. Компания «ОМС-Кейтеринг», обслуживающая кафе университета, пошла на уступки студентам.

Учащиеся Санкт-Петербургского государственного университета подали пример старшим товарищам, которые борются за свои права, как добиваться своего. Они не устраивали митинги, не дрались с милицией и вообще с кем бы то ни было, а просто пригрозили трехдневным бойкотом кафе и столовых вуза ввиду высоких цен, узкого ассортимента и длинных очередей.

Подрядчик отреагировал: в ближайшее время в столовых СПбГУ будет расширен ассортимент выпечки, чая, а также появятся несколько вариантов комплексного обеда на выбор.

Также по просьбе универсантов по одной дополнительной столовой появится в
корпусах, где обучаются филологи и будущие специалисты по международным отношениям, сообщают организаторы бойкота столовых.

Компания-арендатор, занимающаяся организацией питания в СПбГУ с этого
учебного года, ведет активную работу над устранением недостатков в своей работе и устранением нарушений в договоре с вузом.

Однако число довольных действиями подрядчика студентов растет небыстро.

«Шницель вчера стоил уже не 140, а 160. Вот и подешевел чай. Сами пусть его едят, этот шницель».

«Ай, спасибо, сегодня последний кофе-автомат убрали ! :( теперь и пить нечего))», - пишут студенты в своей группе «ВКонтакте».

Автомат, как выяснилось, отвезли в ремонт, но даже если считать его, даже кофе на всех не хватает.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…