Общество

«Солдатские матери» сегодня митингуют против призыва

1 октября 2010 12:01
версия для печати
«Солдатские матери» сегодня митингуют против призыва
Они утверждают: призывник – не чемодан.

У призывного пункта Петроградского района сегодня будут митинговать «Солдатские матери Санкт-Петербурга», сообщает официальный сайт организации.

Перфоманс организован арт-группой «Призывник-не чемодан!». Митингующие собираются напомнить молодым людям призывного возраста, что только чемодан можно «взять» и «забрать» в армию. А если человек себя осознает не чемоданом, а гражданином, то он не позволит себя «забрать», а будет защищать себя, свою свободу и права всеми законными способами

Место проведения акции выбрано не зря: призывной пункт в центре города «отличается» частыми захватами призывников у метро и в квартирах, попытками силового призыва в армию.

Участники акции планируют прибить к двери 95 тезисов против призыва в армию. В связи с тем, что дверь призывного пункта металлическая, дверь принесут свою. Именно прибить – не просто так. Здесь присутствует аллюзия.

«Данное действо отсылает нас к историческому событию 1517 г, когда Мартин Лютер прибил на дверь Виттенбергского собора 95 тезисов против индульгенций, положив начало Реформации в Германии», - пишут организаторы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 898

Все опросы…