Город

С сегодняшнего дня все частные «обменники» вне закона

1 октября 2010 13:15
версия для печати
С сегодняшнего дня все частные «обменники» вне закона
Сегодня в России должны закрыться все пункты обмена валют, которые не являются банковскими филиалами.

Центробанк объявил частные «обменники» вне закона 11 мая и дал срок до 1 октября. С начала года в Петербурге работали около 100 пунктов обмена валют. Самые известные из них сегодня по обыкновению открыли двери для клиентов.

К примеру, сотрудники обменного пункта «Лиговский» сообщают, что являются филиалом банка и запрет ЦБ на них не распространяется.

Как рассказали в пункте WM-exchange, у хозяев «обменников» было два варианта развития событий, либо начать работать «под банками», как, к примеру, сделали в «Лиговском», либо уйти в сеть и заниматься обменом валют через web money и яндекс-кошельки. На существование электронных обменных пунктов запреты Центробанка не распространяются.

Как сообщает газета «Известия», вначале 2010 года в России было около 700 частных обменных пунктов. После объявления запрета, их число уменьшилось до 269, из них 140 в Москве, около 100 в Петербурге.

Курсы обмена валют в частных «обменниках» и банковских филиалах разнятся значительно. К примеру, на 1 октября в обменном пункте «Лиговский», который давно стал одной из городских достопримечательностей для иностранцев, курс покупки доллара 30,45, а евро – 41, 50. Для сравнения, «Сбербанк» предлагает 30, 15 за доллар и 41, 15 за евро. Чем больше сумма, которую вы продаете, тем очевиднее разница в курсах банка и «обменника». Пока эта разница сохраняется.
.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…