Происшествия

Следствие по делу о ДТП с машиной Баркова будет возобновлено

1 октября 2010 13:18
версия для печати
Следствие по делу о ДТП с машиной Баркова будет возобновлено
Погибшая Ольга Александрина была признана виновной незаконно. Петербургский адвокат будет защищать ее честь в суде.

Как сообщил корреспонденту MR7 адвокат обвиняемой в ДТП на Ленинском проспекте Москвы Ольги Александриной петербуржец Александр Новиков, будет проведено новое расследование этого дела.

Александриной не дали защититься - просто признали виновным мертвого человека

«Автомобиль Citroen превысил скорость и попытался перестроиться с крайнего левого ряда в правый ряд, где находился другой автомобиль. Увидев, что тот автомобиль перестраивается, водитель Citroen вывернул руль налево, машину стало заносить. В результате данный автомобиль выехал на ту полосу движения, по которой проезжал Mercedes S500. Произошло лобовое столкновение», - ранее сообщил глава московского ГУВД Владимир Колокольцев.

В этом высказывании он фактически обвинил погибшую Ольгу Александрину в случившемся. «Любой имеет право на помощь. А она (Александрина – прим. ред.) была признана виновной. Колокольцев лгал, что было проведено расследование», - рассказал Новиков. По его словам, действия следователей не были правомерными, потому как его попросту не допустили к материалам дела.

«Александриной отказали в защите – это грубое нарушение закона. Будет новое расследование этого дела, следствие предоставит необходимые материал», - отметил Новиков, накануне получивший официальный допуск к материалам следствия.

Кто такой?

Ранее адвокат Игорь Трунов заявил, что не знает адвоката Александра Новикова. Новиков корреспонденту MR7 пояснил: «Трунов – адвокат семьи, а я представитель обвиняемой стороны». Также петербуржец упрекнул коллегу в желании приобрести известность на этом деле.

Как бы то ни было, обстоятельства дела будут вновь пересмотрены – всех собак повесили на погибшую и не дали ее защитить.

ДТП произошло 25 февраля на Ленинском проспекте. «Мерседес», в котором находился вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

В результате столкновения водитель «Ситроена» Ольга Александрина погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации.

Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. Милиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Водителя Баркова оправдали, а сам нефтяник пообещал выплачивать пенсию оставшейся сиротой дочери погибшей.

ФАР: Следствие подтасовывало факты!

Федерация автомобилистов России ранее написала о том, что факты следствия были подтасованы.

Главный довод автомобилистов против официальной версии расследования состоит в следующем: «Согласно законам физики, которые подкупить невозможно, грязь, имеющаяся на днищах автомобилей, имея минимальную инерцию, чётко указывает на место столкновения. Размер пятен грязи соответствует габаритам столкнувшихся автомобилей, а их взаимное расположение относительно друг друга соответствует перекрытию машин в момент удара.

А теперь, главное – места расположения грязных пятен!

Пятно от Мерседеса выходит на встречную (не на разделительную, а именно на встречную) полосу, а пятно от Ситроена находится на своей полосе движения. И с этого ракурса хорошо видно, что дорожка из обломков ведёт от пятна, оставленного Мерседесом к его бамперу (см. фото)».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…