Общество

Если не хочешь роста межнациональных конфликтов, надо что-то делать

1 октября 2010 14:49
версия для печати
Если не хочешь роста межнациональных конфликтов, надо что-то делать
В ДПНИ считают, что государство должно наконец-таки позаботиться о своём будущем.

Завтра в Северной столице пройдёт митинг: «Граждане России - за введение визового режима со странами Закавказья и Средней Азии». Мы попросили ответить на несколько вопросов одного из организаторов мероприятия, руководителя петербургского отделения Движения против нелегальной иммиграции Андрея Кузнецова.

- На мой взгляд, сейчас всё наше общество с большей настороженностью стало относиться к приезжим. Однако «строительство мечетей» и др. – это полумеры. Мы требуем массовой депортации из города людей, которые находятся здесь в общем-то незаконно, - говорит Андрей Кузнецов.

- Вы считаете, что неконтролируемый въезд усугубляет криминогенную ситуацию в стране и провоцирует рост националистических настроений?

- Да. Если власть не обратит внимание на проблему, к 2012 году к президентским выборам, ситуация вообще может выйти из-под контроля.

- Есть мнение, что кому-то на Западе выгоден именно этот сценарий. Когда в России к власти придут отморозки-националисты (не путать с патриотами – ред.) страна попросту развалится.

- Существуют силы, которые хотят дестабилизации в нашей стране, но их влияние ограничено. Больше всего запускают проблему руководители нашего собственного государства и представители «Единой России». Именно единороссы голосовали за те «сырые» и слабые законы, по которым мы сейчас живём.
Что касается неконтролируемой иммиграции, то здесь действительно сошлись интересы трёх сторон: бизнеса, которому выгодна дешёвая рабсила, наркодельцам, которым выгодны открытые границы и безвизовый режим, и внешним дестабилизаторам, которым нужна или слабая Россия, или не нужна Россия вообще.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…