Новости читателей

Защитники Мартыновского сквера празднуют новую победу

1 октября 2010 15:56
версия для печати
Защитники Мартыновского сквера празднуют новую победу
На публичных слушаниях 13 сентября аргументы местных жителей оказались убедительными, и администрация Приморского района отказала застройщику, претендующему на участок в Мартыновском сквере площадью около 1 гектара.

«Это уже третьи публичные слушания, на которых мы отстаиваем наш сквер. Не понятна та настырность, с которой ООО «Бассейны» пытается застроить эту зеленую зону, - говорит активист инициативной группы «Защитники Мартыновского сквера» Андрей Дьяченко. - В дальнейшем мы будем добиваться защитного статуса для всей территории сквера».

Инициативная группа отметит свою победу на воскреснике 3 октября. Активисты посадят деревья и кустарники, отремонтируют и покрасят детскую площадку.

«Место для акции мы выбрали не случайно – именно эта часть рекреационной зоны находится под угрозой застройки, - говорит Андрей Дьяченко. - Мы приглашаем прийти на «воскресник» всей семьей с соседями и друзьями. Будет музыкальное сопровождение, а также конкурс на лучший рисунок этого живописного уголка».

Для справки:

Заказчик ООО «Бассейны» пытался получить разрешение на условно-разрешенный вид использования земельного участка по адресу: Мартыновская ул. уч. 1 (северо-восточнее д. 3 лит. Б по Мартыновской ул.), площадью 9180 кв. м. для размещения учебно-тренировочного плавательного бассейна без трибун для зрителей.

Разместить спорткомплекс на территории сквера не позволяет закон. По Правилам землепользования и застройки для зоны рекреации «ТР2» бассейны являются не основным видом застройки – и, следовательно, не могут занимать более 0,5 % площади рекреации.

В 2008 году активистам дважды удалось отстоять сквер. Тогда в планах у застройщика было строительство бассейна по программе «Газпром - детям». Возмущенные граждане высказались однозначно против строительства в сквере, и чиновникам пришлось подыскать другое место для бассейна.

Буквально через месяц жители узнали о планах других строителей (ООО «Бассейны») построить спорткомплекс в южной части сквера.

Осенний «воскресник» в Мартыновском сквере пройдет 3 октября в 15:00 напротив дома 10 по улице Мартыновская.

Телефон для справок: 335-51-05 (инициативная группа «Защитники сквера Мартыновский»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…