Общество

За разбитый глыбой льда Nissan водитель получит 66 тысяч

1 октября 2010 17:01
версия для печати
За разбитый глыбой льда Nissan водитель получит 66 тысяч
На этой неделе Ксения Чувиляева, на машину которой альпинист жилкомсервиса минувшей зимой сбил глыбу льда, получила компенсацию – 66 тысяч рублей. На то, чтобы доказать в суде свою правоту, у Ксении ушло больше восьми месяцев.

Nissan Micra стоял у дома на улице Достоевского, когда на него сбросили лед. Это произошло почти на глазах хозяйки – когда она подбежала к разбитой машине, из парадной вышел альпинист в полном снаряжении. Он лично признался, что разбил автомобиль и согласился давать показания.

Несмотря на это, по признанию Ксении, получить деньги было крайне сложно. Ответчик – ЖКС № 2 Центрального района, по заказу которого с крыши счищали снег и лед, отрицал практически все.

«Главный инженер вообще сказал, что я сама разбила машину и уже потом поставила ее туда», - вспоминает Ксения.

Теперь она точно знает, что делать, если на машину неожиданно падает глыба льда: требовать, чтобы милиция приехала на место происшествия и не соглашаться идти в отделение, искать свидетелей, фотографировать машину.

Всех нюансов несколько десятков. Хозяйке разбитой машины пришлось узнавать это по ходу дела, у знакомых, юристов, во всевозможных обществах.

Даже несмотря на то, что Ксения смогла привести в суд альпиниста, лично разбившего ее машину, свою правоту она доказала с трудом. В апреле районный суд принял решение выплатить ей деньги, но коммунальщики оспорили его решение. Дело отправилось в городской суд.

Деньги Ксении перечислили только 27 сентября. На них она наконец отремонтирует машину - Nissan на ходу, но до сих пор основательно помят.

Напомним, зима 2009-2010 года ознаменовалась немалым числом "ледовых бомбежек" на автомобили петербуржцев со стороны коммунальщиков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…