Путин против табака

1 октября 2010 18:41
версия для печати
Путин против табака
Премьер-министр России сегодня утвердил антитабачную кампанию, с помощью которой власти планируют снизить процент курящих россиян с 40 до 25%.

О достижении планки в 25% курящих в стране говорится только в долгосрочной перспективе.

Сегодня, по данным Минздрава, в стране курят почти 40% населения или 43,9 миллиона человек. А воздействию табачного дыма подвергаются 80% населения.

«Целью Концепции является создание условий для защиты здоровья россиян от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма путем реализации мер, направленных на снижение потребления табака и уменьшение его воздействия на человека», - говорится в документе, который представлен на сайте правительства России.

К 2015 году авторы концепции рассчитывают снизить потребление табака в России на 10-15%. К этому же сроку планирует исключить факты употребления табака детьми и беременными женщинами. Планируется полностью защитить от воздействия табачного дыма людей, находящихся на территории больниц, школ, детских домов, спортивных учреждений и в любых закрытых помещениях.

Среди мер по противодействию курению указаны: постоянное повышение налогов на табачные изделия, полный запрет на рекламу табака и его продвижение в местах продаж.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…