Спорт

Женская сборная России сенсационно разгромлена Белоруссией

2 октября 2010 08:59 Андрей Мельник
версия для печати
Женская сборная России сенсационно разгромлена Белоруссией
Впервые в своей истории наши девушки возвращаются домой без медалей мирового первенства.

Первая громкая сенсация на Чемпионате мира в Чехии, увы, оказалась с участием россиянок. Наши баскетболистки сенсационно уступили Белоруссии в четвертьфинале турнира, да еще с разгромной разницей «-17».
Чемпионат мира по баскетболу среди женщин. Чехия. Карловы Вары. «KV Arena». 2000 зрителей.
Белоруссия – Россия 70:53 (23:11, 13:16, 14:8, 20:18).

«Перед плей-офф все вокруг только и твердили о предстоящем полуфинале с Австралией и возможном матче за золото с Америкой. О белорусках никто даже не вспоминал. Конечно, эти настроения не могли не передаться игрокам.

Плюс команда наверняка помнила о недавней победе в Минске с разницей в 33 очка. В результате соперник на голову превзошел нас в настрое. За всю первую половину сборная России получила всего один фол - о чем тут можно говорить?!

С игровой дисциплиной у нас сегодня были серьезные проблемы. Да и в предыдущих матчах тоже, чего уж скрывать… Я прошу делать одно - то, над чем мы долго работали на тренировках - а на площадке происходит совершенно другое. Пытался что-то объяснить в тайм-аутах, в большом перерыве, но…

То, во что играла сборная России сегодня, в лучшем случае можно назвать сумбуром. Боюсь, этот провал будут вспоминать еще много лет», - цитирует главного тренера российской команды Бориса Соколовского "Спорт-Экспресс".

В тот день грянула еще одна сенсация: хозяйки турнира чешки обыграли еще одного фаворита турнира – Австралию, которую нам прочили в соперники по полуфиналу. Теперь россиянки сыграют с представительницам Зеленого континента лишь в утешительном турнире за 5-8 место.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…