Происшествия

ФБР арестовало хакеров из России за кибер-кражи

2 октября 2010 09:53 Андрей Мельник
версия для печати
ФБР арестовало хакеров из России за кибер-кражи
Пока за решетку попали четверо россиян. Еще 17 членов международной группировки разыскиваются.

Посольство России возмущено: представители Федерального бюро расследований с опозданием сообщило об аресте четверых россиян, подозреваемых в кибер-кражах, пишет РИА «Новости».

В составе преступной группы хакеров бок о бок трудились кибер-пролетарии стран бывшего союза, а также британцы и американцы, сообщает пресс-служба ФБР. Въехавшие по студенческой визе юноши и девушки, по мнению следствия, украли 70 миллионов долларов в общей сложности, сообщает пресс-служба ФБР (кстати, ни о какой презумпции невиновности на сайте ведомства не идет: под фотографией разыскиваемых написано, что они – члены преступного сообщества, которые украли указанную сумму. То есть их даже не подозревают и не обвиняют, а признали виновными). Также ФБРовцы опубликовали схему отъма денег. С ней вы можете ознакомиться здесь.

В списке разыскиваемых из 16 человек Дмитрий Сапрунов помечен как «пойманный». Всего в ОПГ состояло порядка 37 человек. Россиян, по разным данным 25 или меньше – «русскими» в США называют едва ли не всех представителей бывшего СССР. В планах 37 молодых людей и девушек было своровать 220 миллионов долларов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…