Спорт

Тренер «Каролины»: У игры со СКА – особая значимость

2 октября 2010 16:18 Андрей Мельник
версия для печати
Тренер «Каролины»: У игры со СКА – особая значимость
В преддверии выставочного матча СКА (Санкт-Петербург) – «Каролина Харрикейнс» главный тренер «ураганов» Джим Рутефорд рассказал о важности поединка для его подопечных.

«Как известно, мы уже достаточно давно запланировали провести первые две встречи регулярного чемпионата НХЛ против «Миннесоты» неподалеку от России - в Хельсинки. В связи с этим возникло желание сыграть в Европе и последнюю контрольную игру.

Поначалу мы думали, что проведем ее там же - в Финляндии. Но в это время КХЛ вела переговоры с НХЛ по поводу встречи с одной из команд нашей лиги. Мистер Гэри Бэттмен (глава НХЛ, - прим. ред.) позвонил мне и спросил: «Готовы сыграть в России?» И мы сразу же согласились», - отметил Рутефорд в интервью «Спорт-Экспресс».

«Я не знаю всего состава СКА, но слышал, что там набрали очень хорошую команду. Яшин, Каспарайтис, Набоков. Вот эти трое приходят на ум... Да, чуть не забыл, есть же еще Афиногенов. Превосходный игрок», - отметил канадец.

«Это прекрасная возможность - выступить против клуба из такой профессиональной лиги, как КХЛ. Да, главная наша цель - хорошо подготовиться к началу сезона. Но я признаю, что особая значимость у игры со СКА существует», - признался специалист.

Напомним, матч с заокеанской командой состоится 4 октября в 19:00.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…