Город

Валентина Матвиенко вернулась из отпуска, сменила пресс-секретаря и проверила готовность города к зиме

3 октября 2010 13:24
версия для печати
Валентина Матвиенко вернулась из отпуска, сменила пресс-секретаря и проверила готовность города к зиме
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко после недельного отпуска вернулась на работу. В минувшую субботу она провела насыщенный рабочий день.

Губернатор предприняла рабочую поездку, посвященную подготовке Петербурга к отопительному сезону. В рамках объезда она посетила поселок Красавица под Зеленогорском, в котором несколько обветшалых домов, принятых недавно на баланс города от военных Ольгинской КЭЧ, пришлось в считанные сроки готовить к зиме, а затем – дом-«корабль» на проспекте Просвещения, в котором город заменил лифты и инженерную инфраструктуру.

По итогам поездки Валентина Матвиенко отметила, что в целом Петербург готов к зимнему сезону. Уже оформлены паспорта готовности для всех жилых домов (22 тысяч 200), сообщает «Фонтанка». Лишь по нескольким адресам есть проблемы, однако они связаны лишь с юридическими формальностями и в ближайшее время будут устранены.
Губернатор заверила журналистов, что администрация города извлекла необходимые уроки из прошлой зимы. Чтобы не допустить повторения прошлых ошибок, было закуплено дополнительно 655 единиц техники, дополнительно построены новые хранилища песка, пескосоляных смесей и камер для топки снега. Планируется нанять более тысячи водителей для снегоуборочных машин.
Во время осмотра пилотного дома-«корабля» на проспекте Просвещения, в котором проведена реконструкция инженерных коммуникаций и лифтов, Валентина Матвиенко дала поручение своим подопечным заняться модернизацией подобных домов.

«На будущий год осталось заменить систему центрального теплоснабжения. Мы также думаем, что делать с фасадами таких домов. Они не только некрасивые, но и все в трещинах, плохо держат тепло», - цитирует губернатора «БалтИнфо».

Валентина Матвиенко поручила вице-губернатору Алексею Сергееву, Жилищному комитету и комитету по строительству подобрать технологии по утеплению фасадов с тем, чтобы постепенно перейти к модернизации этих домов.

Также вчера Валентина Матвиенко представила журналистам своего нового пресс-секретаря. Вместо Александра Коренникова, до сих пор занимавшего эту должность, теперь взаимодействие губернатора и прессы будет координировать бывшая корреспондент петербургских «Вестей» Евгения Альтфельд.
Губернатор выразила надежду, что они будут работать вместе долгие годы, и пожелала успехов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…