Новости читателей

Помогите найти Серому друга

3 октября 2010 13:50
версия для печати
Помогите найти Серому друга
Знаю, что таких случаев много и этот отнюдь не исключение, а правило нашей сегодняшней жизни. Но не могу молчать, потому что от этого зависит жизнь живого существа, которое доверилось мне и ждет от меня помощи.

28 сентября вечером в Красном Селе в районе новостроек на Гатчинском шоссе я увидела человека, пытающего покормить скулящего от боли, прыгающего на трех лапах пса. Подошла помочь, а увидев глаза собаки, в которых была жуткая боль и страх, не смогла остаться в стороне.

Скорее всего, собаку сбила «летящая» машина - здесь они не ездят, а именно летят. Порой для того, чтобы перейти улицу, приходиться ждать минут 10, особенно по выходным. Движение на пересечении Гатчинского шоссе и Красногородской улицы такое, что скоро будут погибать люди, если не предпринять меры безопасности (как минимум, здесь нужен знак пешеходного перехода, а лучше всего светофор).

Но речь сегодня не об этом. Я хочу помочь попавшему в беду одинокому псу. Найти для него хозяина, которому он будет нужен. Когда я его увидела, грязного, несчастного, напуганного и скулящего от боли, в голове возник только один вопрос: кто, если не я!?

Мы с мужем отвезли его в ветклинику. Там пса прооперировали, врачи починили ему лапку (она была сломана в двух местах). Он очень терпеливо переносил все, что с ним делали. Даже врачи про него сказали: «Вам повезло, такой умный и терпеливый пес - большая редкость».

После операции пес остался жить у нас. И все бы хорошо, и вот он «хэппиэнд», но…
У нас уже есть собака, метис лабрадора с овчаркой, и она очень ревнует его к нам. К сожалению, ей не объяснить, что мы ее по-прежнему очень любим. Для нее Серый (так мы назвали нашего найденыша) угроза, поэтому она ведет себя агрессивно, пытается спровоцировать конфликт. Пока что мы решили эту проблему, разведя их по разным комнатам, но понимаю, что это ненадолго.

Поэтому я хочу найти для Серого хозяев. Пишу в надежде, что кто-то, прочитав, решит, что ему нужен друг.

Молодой и здоровый (поправляется быстро, уже наступает на лапку), красивый, терпеливый, удивительно умный пес будет для вас преданным другом. Поверьте, они умеют быть благодарными.

Быть может кто-то, прочитав мое письмо, покрутит у виска и скажет, мол, своих проблем хватает, а тут какая-то собака, или что в мире много бед и всем помочь невозможно…

Давайте попытаемся не лгать самим себе и ответить честно (ведь никто не узнает): а пытались ли мы помочь? Я не говорю о попытке изменить мир к лучшему. Я говорю о помощи тем, кто рядом с нами, тем, кто просит о помощи.

И, заглянув в свое сердце, мы вспомним, как прошли мимо старушки, просящей милостыню, оттолкнули ногой собаку, пытающуюся пробраться в наш чистый подъезд, чтобы погреться….

Мы с Серым будем ждать и верить, что хозяин для собаки обязательно отыщется.

Телефоны для связи:

Татьяна 8-921-555-54-43,
Александр 8-962-684-10-66.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 188

Все опросы…