Мнения

Если люди мерзнут «по нормам», значит, надо менять нормы

3 октября 2010 16:23
версия для печати
В редакцию пишут петербуржцы, замерзающие в своих квартирах без отопления.

Дома – почти как на улице

«Я живу на Пулковском шоссе в доме 137-й серии. Окна утеплены, через двери не дует, но при температуре на улице + 10 градусов в квартире - +14-16.

Как объясняют в обслуживающей компании, у нас нет давления в теплоцентрали, поэтому включение обогрева невозможно.

Что думает наша администрация, может быть, пересмотреть нормы на включение отопления?

У нас северный город, и в квартирах осенью повышенная влажность. Наверняка и статистика подтвердит, что в это время наблюдается рост простудных заболеваний.

Нет необходимости включать всё отопление, но хотя бы одну батареечку!»

Светлана, читательница MR7

Самое мерзкое время в году

«Не понимаю, ведь это происходит каждый год: в конце сентября – начале октября дома становится холодно, хоть шубу надевай, а батареи холодные.

Сообщения в прессе про то, что «город готов к отопительному сезону» и что началось «периодическое протапливание» звучат как издевка!

В больницах и школах тепло дают чуть раньше, но ведь больные люди и маленькие дети есть не только там. Представляю, как тяжело сейчас тем, у кого груднички или больные детки.

Понятно – есть какие-то нормы, по которым включают и выключают отопление в жилых домах. Но ведь нормы пишут люди и для людей. Так если холодно, причем, каждый год в одно и то же время, то может, там стоит что-то исправить в этих нормах, чтоб люди не мерзли?»

Наталья Миронова, читательница MR7
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…