Происшествия

Самолет Москва – Грозный остановил пьяный аноним

3 октября 2010 20:19
версия для печати
Самолет Москва – Грозный остановил пьяный аноним
Становятся известны новые подробности сегодняшнего инцидента с экстренной посадкой российского самолета, летевшего из Москвы в Грозный.

Напомним, пассажирский авиалайнер Як-42 около 17:45 совершил незапланированную посадку в аэропорту Волгограда. Самолет было решено посадить после того, как в аэропорт «Внуково» поступила информация о том, что на его борту находится бомба.

Как сообщает «Эхо Москвы», Все 73 пассажира, летевшие из Москвы в Грозный, были эвакуированы сразу после экстренной посадки. Сейчас самолет находится в аэропорту Волгограда. Он стоит на самой дальней стоянке, и его осматривают специалисты.

По информации «Интерфакса», в числе 73-х пассажиров лайнера - шестеро детей, двое из которых младенцы. Пассажирам в данный момент оказывается психологическая помощь, организовано питание. Представитель ГУ МЧС РФ региона сообщил агентству, что на месте также работает следственная оперативная группа в составе сотрудников ФСБ и ГУВД, ожидается прибытие кинологов.

До сих пор руководство перечисленных ведомств предпочитает воздерживаться от официальных комментариев по данному инциденту. Тем временем, из неофициальных источников журналистам стало известно, что причиной экстренной посадки самолета послужил анонимный звонок.

Как рассказал «КП» источник в правоохранительных органах, о бомбе на борту самолета сообщил мужчина, который, вполне возможно, был в состоянии алкогольного опьянения.

«Он сказал, что в салоне находится взрывное устройство и этим рейсом летит его брат. Мужчина потребовал, чтобы авиалайнер развернулись обратно, чтобы его брат смог вернутся в Москву, так как в Чечне ему делать нечего, - сообщил источник.

По информации газеты «Аргументы.ру», аноним звонил в аэропорт «Внуково» с белорусского телефонного номера.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…