Происшествия

Барков: Мой водитель ни в чем не виноват

4 октября 2010 09:20
версия для печати
Барков: Мой водитель ни в чем не виноват
Впервые участник громкого ДТП на Ленинском проспекте Москвы рассказал, что же было там на самом деле.

«Я никого не собирался выгораживать и всегда говорил, как было, и то, что знаю. За водителя зачем заступаться? Он невиновен», - заявил вице-президент «ЛУКОЙЛа» Анатолий Барков в интервью «Коммерсант-Власть».

«Если бы я узнал, что водитель действительно виноват, тогда можно было бы хотя бы каяться в чем-то, но если каяться не в чем? Если четко невиновен? Если экспертиза показала скорость 35, то на самом деле она же меньше была! Это же плотный поток, из него же никуда не выскочишь.

А в том месте полоса же узкая вот такая, куда там выскочишь. Насколько я понимаю, «Ситроен» понесло — одно колесо шипованное, второе нешипованное. Надо понимать, что это февраль месяц, это раннее утро, гололедик, а его и не видно, как он блестит. А там еще чуть поворот такой, вот ее и понесло. А если она еще и по телефону в этот момент говорила? Две женщины ехали за рулем», - отметил Барков.

Также нефтяник объяснил, почему так долго молчал – ему делали повторную операцию на носу, также он залечивал другие травмы, полученные в ДТП.

К негативу в его адрес со стороны общественности и ряда СМИ Барков относится философски: «Ни с кем не собираюсь судиться, пусть останется на их совести, никаких я извинений ни от кого не жду, я сам знаю, что я и мое окружение — мы все не виноваты, а что случилось, то случилось.

В каком-то чисто психологическом смысле было неприятно, жена дома даже телевизор не включала, в интернет не лазила. Я — более спокойно, потому что на компании это не отразилось, реализация бензина не упала, добыча нефти не снизилась».

Напомним, дело о ДТП на Ленинском будет снова рассмотрено судом ввиду грубого нарушения: признанной виновной Александриной почему-то отказали в защитнике. Теперь таковым является петербургский адвокат Александр Новиков.

«Любой имеет право на помощь. А она (Александрина – прим. ред.) была признана виновной. Колокольцев (начальник ГУВД Москвы - прим. ред.) лгал, что было проведено расследование», - рассказал Новиков. По его словам, действия следователей не были правомерными, потому как его попросту не допустили к материалам дела.

«Александриной отказали в защите – это грубое нарушение закона. Будет новое расследование этого дела, следствие предоставит необходимые материал», - отметил Новиков, накануне получивший официальный допуск к материалам следствия.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…