Спонсор раздела:

Политика

Медведев всерьез взялся за науку и военные разработки

4 октября 2010 10:08 Андрей Мельник
версия для печати
По его поручению помогут перспективным исследованиям, молодым ученым - с жильем, а также будет создана структура «прорывных, высокорискованных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности государства».

Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам заседания Комиссии при Президенте по модернизации и технологическому развитию экономики России 22 сентября 2010 года, сообщает пресс-служба Кремля.

Президент поручил ответственным структурам повысить «эффективность научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ военного и двойного назначения», «подготовить предложения по координации работ, выполняемых в рамках государственного оборонного заказа» и создать единую сеть обмена информацией между научно-исследовательскими ведомствами.

Цель всех этих мер – модернизировать военную технику и прочие разработки.

Также президент поручил «правительству Российской Федерации представить предложения в отношении субсидирования процентной ставки по ипотечным кредитам для специалистов в возрасте до 35 лет, занятых перспективными исследованиями и разработками в области создания наукоёмкой и высокотехнологичной продукции для нужд обороны и безопасности государства в соответствии с заданиями государственной программы вооружения и государственного оборонного заказа».

Также Медведев ожидает от подчиненных «предложений о создании обособленной структуры в области заказа и сопровождения прорывных, высокорискованных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности государства, модернизации Вооружённых сил Российской Федерации».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…