Происшествия

Участковый отстрелил гастарбайтеру мизинец

4 октября 2010 15:49
версия для печати
Участковый отстрелил гастарбайтеру мизинец
В Петербурге при задержании по подозрению в разбое гастарбайтер из Узбекистана напал на милиционера, тот был вынужден применить оружие.

Вечером 3 октября у дома 19 на улице Демьяна Бедного несколько мужчин напали на двух 20-летних девушек. Под угрозой пневматического пистолета один из грабителей отнял золотые украшения.

Потерпевшие обратились в милицию, было возбуждено уголовное дело. В тот же день два участковых 17 отдела вместе с ограбленными девушками у дома 15 по улице Ольги Форш увидели группу людей, среди которых потерпевшие опознали одного из грабителей. Им оказался 34-летний гражданин Узбекистана Хурмат Ходжаев.

При задержании он, по версии следствия, ударил участкового по голове пневматическим пистолетом и пытался отнять табельное оружие. В ходе борьбы участковый выстрелил из пистолета и отстрелил Ходжаеву фалангу мизинца левой руки.

При досмотре у задержанного нашли похищенные золотые печатки.

За нападение на милиционера в отношении Ходжаева возбуждено уголовное дело по статье 318 УК РФ, сообщили MR7 в СКП Петербурга.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…