Спорт

Вячеслав Чазов: «Боксёров в обиду не дадим!»

4 октября 2010 18:20
версия для печати
Вячеслав Чазов: «Боксёров в обиду не дадим!»
Сегодня в Олимпийском зале Комитета по физической культуре и спорту состоялось чествование победителей и призеров чемпионата России-2010 по боксу, который с 17 по 25 сентября проходил на Зимнем стадионе Северной столицы.

По словам многих специалистов, приятной новостью стало успешное выступление хозяев ринга петербургских боксёров, которые завоевали на чемпионате шесть медалей - две золотые, одну серебряную и три бронзовые.

«Итоги завершившегося турнира, действительно, впечатляют, – цитирует пресс-служба спорткомитета обращение к спортсменам и тренерам председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Вячеслава Чазова. – Успех петербургских спортсменов стал знаковым событием. У нашего города хорошие традиции в этом виде спорта и сегодня мы видим, что существует преемственность поколений. Достижения олимпийских чемпионов Геннадия Шаткова и Валерия Попенченко навсегда вошли в историю мирового и российского спорта, а нынешние чемпионы России-2010 приняли символическую эстафету и нацелили все свои усилия на подготовку к Олимпийским играм в Лондоне-2012. И если петербургские боксеры заслужили право выступать в сборной страны, то мы сделаем все, чтобы они защищали на Олимпиаде честь России и Санкт-Петербурга. Своих спортсменов в обиду мы не дадим!»

От имени членов сборной Санкт-Петербурга выступил недавний герой чемпионата Ильдар Ваганов, который заметил, что главное в тренировочном процессе - огонь в глазах.
«Надо усиленно тренироваться, поскольку упускать шанс попадания на Олимпийские игры-2012 ни в коем случае нельзя», - сказал чемпион России-2010.

Напомним, что медали на прошедшем чемпионате завоевали: золотые - Ильдар Ваганов (весовая категория 60 кг) и действующий чемпион Европы Сергей Кузьмин (свыше 91 кг), серебряную - Петр Хамуков (69 кг), бронзовые – Максим Дадашев (60 кг), Магомед Мусаев (69 кг) и Дмитрий Бивол (75 кг).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…