Спорт

В Германии открылся судебный процесс по делу российской бобслеистки Ирины Скворцовой

4 октября 2010 19:29
версия для печати
В краевом суде города Лауфен начался судебный процесс, который должен назвать виновных в инциденте, случившемся с российской бобслеисткой 23 ноября 2009 года.

Как отметила координатор Федерации бобслея России Нина Кроссенштейн, судебный процесс будет продолжаться в течение двух недель.

«За это время состоятся четыре слушания дела. Интересы Ирины представляет ее адвокат, сама спортсменка на слушаниях не присутствует. В суд также вызваны спортсмены, участвовавшие в заезде, который закончился трагедией на трассе. Скворцова - сторона пострадавшая, и она желает, чтобы были определены виновники аварии на трассе в немецком Кенигзее, - сообщила Кроссенштейн. - Не исключено, что итогом рассмотрения дела станет его передача в суд более высокой инстанции», - сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что несчастный случай с российской спортсменкой Ириной Скворцовой произошел во время официальной тренировки перед стартом розыгрыша Кубка Европы. По версии полиции, в столкновении бобов на трассе виновен судья, который дал Скворцовой команду стартовать, проигнорировав красный сигнал светофора.

В сентябре Ирина Скворцова вернулась в Россию из Германии, где после тяжелейших травм проходила курс лечения.



 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 823

Все опросы…