Происшествия

Перед судом предстанет женщина, державшая сына на цепи

5 октября 2010 11:00 Андрей Мельник
версия для печати
Следствие: она била несовершеннолетнего ребенка и держала голодным на цепи. Порой – без одежды.

Старорусским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летней жительницы Холмского района, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы) (2 эпизода), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), сообщает пресс-служба ведомства.

Следствием установлены два факта незаконного лишения свободы матерью 11-летнего мальчика.

Обвиняемая сажала сына на цепь, надевая ее на ногу ребенку, а другой конец цепи прикрепляла гвоздями к стене дома. Она била сына по голове, если он сопротивлялся, полностью раздевала ребенка и так оставляла его на несколько суток.

У ребенка не было возможности нормально питаться, спать и справлять естественные надобности. Мальчику были причинены физические и нравственные страдания, нарушено нормальное психическое развитие и формирование личности несовершеннолетнего.

Данное уголовное дело расследовано кратчайшие сроки, и в настоящее время оно направлено в районный суд для рассмотрения по существу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…