Спорт

Сборная Нигерии отстранена от футбола

5 октября 2010 11:22
версия для печати
Сборная Нигерии отстранена от футбола
ФИФА давно грозила властям страны жесткими санкциями и перешла от слов к делу.

Незамедлительный ответ Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) на действия правительства Нигерии был предельно жестким – отстранить сборные этой страны всех возрастов и клубы от участия, товарищеских матчах, в региональных и международных турнирах

Дело в том, что на некоторых членов Нигерийской федерации футбола были заведены уголовные дела, в политику организации стали активно вмешиваться власти, что категорически не приемлемо для ФИФА. Как говорится, мячи отдельно, политику отдельно.

Напомним, ранее глава африканской державы Гудлак Джонатан настолько расстроился неудачным выступлением футболистов своей страны на Чемпионате мира-2010, что вознамерился запретить сборной играть на международной арене в течение 2-х лет.

За этот срок власти страны собирались реорганизовать коррумпированное футбольное хозяйство.

ФИФА отреагировала так: «Нигерия будет дисквалифицирована, если руководство страны не изменит своего решения в течение 48 часов. Хочу всем напомнить, что ФИФА очень жестко относится к вмешательству политических структур в дела футбольных федераций. Это касается всех», - заявил генеральный секретарь организации Жером Вальке.

Джонатан успокоился, но не надолго – видимо, обдумывал дальнейший план действий.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…