Происшествия

Пострадавшая в Петербурге Милана Каштанова вышла из комы

5 октября 2010 12:32
версия для печати
Пострадавшая в Петербурге Милана Каштанова вышла из комы
Отличная новость появилась в блоге гражданского мужа Миланы Иринея Калачева.

На днях он разместил сообщение о том, что Милане становится лучше: «Сегодня случилось нечто особенное. Когда сестра готовила Милану к шпрех-терапии, она попросила её выполнить несколько действий и Милана со всем справилась. Сестра попросила её посмотреть вправо, влево, вверх, Милана сделала это всё, попросила открыть рот - Милана приоткрыла, и, наконец, попросила повернуть голову - Милана слегка её повернула в нужную сторону. Такой череды случайных совпадений быть просто не может, к Милане возвращается сознание! Это всё случилось при терапевте, и терапевт сказала, что это просто поразительно».

Эта радостная запись была сделана 30 сентября. А вчера Ириней рассказал, что уже предлагает Милане фильмы, музыку, а она отвечает, реагирует. Говорить она, конечно, пока не может, ее реакции в движениях глазами, открытии рта, движениях бровями. У Миланы пока не хватает сил поднять руку. Но родственники не отчаиваются: «Это только начало», пишет Ириней.

Еще одной хорошей новостью для Миланы стало то, что известный в прошлом футболист, а ныне спортивный чиновник Франц Бекенбауэр решил помочь девушке и выделил 5000 евро. Этого хватит еще на восемь дней лечения в немецкой клинике, где сейчас лежит девушка.

Напомним, 5 февраля 2010 года Милане Каштановой на улице Красного Курсанта 3 на голову упала глыба льда. Она проходила мимо дома, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. Милана была доставлена в Мариинскую больницу в крайне тяжёлом состоянии, затем переведена в эстонскую больницу, а оттуда – в немецкую клинику.

Милане 22 года, она гражданка Эстонии, учится на психолога в Восточно-Европейском Институте Психоанализа в Петербурге.

Родственники Миланы постоянно собирают деньги, пребывание в немецкой клинике, где помогают девушке, недешево.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…