Политика

Ресин: Митволь уволен. Митволь: Это незаконно

5 октября 2010 12:37
версия для печати
Вокруг отставки префекта Северо-Западного округа Москвы может разгореться скандал.

«Указ мэра Москвы номер 85-УМ об освобождении Олега Митволя от обязанностей префекта Северного административного округа Москвы подписан в понедельник, 4 октября», - цитирует РИА «Новости» источник в столичной мэрии.

А вот Митволь уходить не собирается, считая свою отставку незаконной. «Со вчерашнего дня я нахожусь на больничном и Ресин об этом знает», - цитирует чиновника «Интерфакс».

«Смотрите, что происходит: президент должен ввести сначала нового мэра. Здесь какая-то вакханалия идет. Смотрите, тут широким фронтом назначение на четыре года чиновников, руководителей в правительство Москвы. Может новый мэр разберется уже?», - спрашивает Митволь и подчеркивает: решение о его отставке примет новый мэр.

Напомним, вчера утром префектуру Северо-Западного административного округа Москвы неизвестные забросали презервативами, наполненными чернилами.

В районе места происшествия были расклеены листовки, на которых префект был изображен в смирительной рубашке.
Далее перечислены диагнозы, которые, видимо, «пациенту Митволю» были поставлены. Ниже крупными буквами: «Псих пархатый. Мы тебя усмирим!». В левом верхнем углу листовки – эмблема движения «Наши», активисты которого ранее проводили ряд акций против засилья борделей в районе.

«Наши», в свою очередь, данные листовки назвали провокацией.

«Движение «Наши» обратилось в прокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства сегодняшней провокации, устроенной у здания префектуры Северного административного округа. Префект САО Олег Митволь сообщил сегодня о том, что неизвестные залили здание префектуры Северного округа Москвы чернилами и оклеили соседние дома листовками с оскорблениями в адрес самого Митволя.

Комиссары Движения полагают, что эта провокация не что иное, как попытка некой PR-группы поднять популярность префекта. «Наши» просят проверить причастность Митволя к совершенным хулиганским действиям, а также выяснить источник финансирования провокаторов», - сообщает пресс-служба организации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…