Общество

Женщине, родившей на газоне, ребенка не отдадут

5 октября 2010 12:48
версия для печати
На днях девочке, рожденной на газоне в июле, исполнится три месяца. Она находится в Доме ребенка и чувствует себя хорошо. Но родителям ее не отдадут – они по-прежнему пьют, в квартире драки.

Условий для малышки нет. За все это время родные мать и отец не навестили ее ни разу. По данным Светланы Агапитовой, уполномоченной по правам ребенка в Петербурге, после рождения девочки ее мать Татьяна приходила к ней на прием, обещала привести квартиру в порядок, подготовить для ребенка комнату, прекратить пить, восстановить документы.

Но ничего этого не сделано, мать даже не помнит, как давно родила ребенка. «Мы предлагали Татьяне свою помощь, помощь психолога, но только от ее силы воли зависело, вернется ли к ней малышка, - комментирует Светлана Агапитова. - Увы, прежние вредные привычки оказались сильнее материнских чувств». Уже нашлась пара, готовая удочерить девочку. Оба родители педагоги, в семье двое мальчиков, очень ждут девочку.

Напомним, в июле Татьяна, отказавшись от медицинской помощи, покинула роддом и родила дочку прямо посреди улицы. Случайные прохожие приняли роды и доставили ребенка в родильный дом N18 Невского района. Кроха родилась с выраженным похмельным синдромом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…