Спорт

Адвокаат назвал формулу успеха в отборочном турнире

5 октября 2010 14:06
версия для печати
Голландец полон оптимизма. Собственно, а чего бы его, оптимизма, не терять?

«Если мы забьем на один гол больше Ирландии, я буду удовлетворен. На прошедшей накануне пресс-конференции Траппатони сказал, что игра с Россией – самая важная.
Он уже начинает подогревать ажиотаж вокруг встречи. Для нас предстоящая игра также очень важна. Мы не рассчитывали, что уступим Словакии. Раз проиграли дома, необходимо компенсировать потерю на выезде. В Дублине и Скопье нам необходим положительный результат», - цитирует «Дика Николаевича» пресс-служба РФС.

 

Как их обыграть и зачем вообще Аршавин

Поделился Адвокаат с журналистами еще одним рецептом победы над Ирландией.

«Мы любим играть в комбинационный футбол, прессинговать. Британцы также любят много работать на поле, но делают ставку на длинные передачи, верховую борьбу. Ирландия – очень крепкая команда. Для нас главное – держать мяч внизу, контролировать его. Важно избегать возникновения ситуаций «один в один».

Отдельно выразился голландский специалист и по поводу лидера атак сборной Андрея Аршавина: «<…> он – исключительный игрок. Это тот человек, который может создать момент из ничего. Такие футболисты всегда нужны… Такие футболисты необходимы команде. Они – особенные».

 

Широков: Отступать некуда. Игнашевич: Даже победы ничего не гарантируют

«Можно ли считать Россию фаворитом? В какой-то мере, да. Мы постараемся победить. Отступать дальше некуда. Перед нами стоит задача занять первое место в группе. Поэтому в предстоящих встречах необходимо брать максимальное количество очков», - считает зенитовец Роман Широков.

«Мы постараемся взять шесть очков. Но считать очки в любом случае придется следующей осенью», - отметил центральный защитник сборной Сергей Игнашевич.

Напомним, в этом году сборная России сыграет два матча отборочного цикла Евро-2012: с Ирландией и Македонией.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…